Осенний бег

Осень улыбнулась счастьем нам;
Но ещё слаба её натура.
Гордая красивая фигура,
Бродит одиноко по садам!

Всё же утомительно в ту пору;
Словно ты взашёл на свою гору?
Словно ты вершину покарил,
В осени ты снова полон сил!

Осень отвечает за успех;
Ну а кто был против это грех!
Потому что не его руками,
Ты расстался старыми долгами!

И прийдя на гору,  с высоты;
Ты должно быть полон доброты?
Там на пьедестале уж легко,
Только когда шёл ты не легко.

И рожденный в этом мире ты!
Побеждаешь каждый день мечты!
Что бы создавать опять дорогу,
К славному великому порогу!


Рецензии