Мне все равно, что скажут обо мне

Мне все равно, что скажут обо мне,
Ведь каждый в жизни был кому-то должен.
И сплетни распустить готов вполне,
Чтоб оказалась я, как нож без ножен.

Мне все равно, что скажут обо мне!
Вы сами без грехов и без изъянов?
Вы любите понаблюдать в окне
За человеком, встав поутру рано.

Мне все равно, что скажут обо мне.
Вы без грехов? Иль, может, вы святые?
Да пусть сгорит все в пламенном огне!
Или пускай уйдёт на все четыре...

Мне все равно, что скажут обо мне!
Душа страдает, плачет, и ночами
Я облик Бога вижу в тишине.
Он так суров, красив и так печален.

Мне все равно, что скажут обо мне.
Нам душу каждому нести на плаху.
А там, на небеса, или в огне...
Решать Ему, содравши с нас рубаху.


Рецензии
Мудрый стих.Стих талантливого ,зрелого ,мудрого и неравнодушного Автора.Ведь самая большая тюрьма для человека это что подумают о нем другие.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   07.02.2020 16:16     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Анетта!!!
Мы все зависим от чужого мнения, увы... Но вот насколько?!
С уважением

Лана Терн   11.02.2020 10:48   Заявить о нарушении