Я тебя отпустила

Я тебя отпустила рано...
В вечность канули звёзды экрана,
я же, стала старше на вечность,
не утратив свою беспечность.
Только ночью саднит рана -
и локально, и постоянно...

Знаю я одну странную точку,
там, куда приду в одиночку:
где моя не зажившая рана,
и ушедшие звёзды экрана,
я сама и моя беспечность,
что укутана в бесконечность...

Лабиринт начинается в точке -
Точке жизни и точке пророчеств.
Он, вмещает в себя творчество,
вдохновение, и одиночество,
Там не слышно грома литавр.
Затаился во тьме Минотавр.

Меч отцовский себе примерю,
чтоб к познанью открылись двери:
Побеждает его Тесей,
и разбойников всех мастей.
Страх закрыл пеленой глаза?
Уж не грезятся паруса,

что окрасила в алый цвет
Эос - зная жизни секрет?
Спрячь вино от меня Дионис,
не смотри придирчиво вниз:
- Жизнь твоя Олимпийцев каприз?
Нить в руках у меня, всмотрись!

Мне, пока что, сдаваться рано,
ничего, что -  не Ариадна,
подсказал мне Дедал уловку,
в лабиринте поможет бечевка,
а клубок её - мал и удал,
при рожденье мне Ангел дал!

Вера = крепкая бечева,
от рождения нам дана!


Рецензии