Пока грохочет карнавал

Путём локальных рекреаций*
пытаюсь вновь вернуться в строй.
Войти в гармонию с собой,
вернув привычный темп реакций.

Но что-то вновь идёт не так,
и я везде не по фен-шую –
там, где б смолчать, я атакую,
робея в эпицентре драк.

Как будто мозгу выходной
за вредность производства дали,
и, генерируя печали,
он лишь глумится надо мной…

А я? Что я, где шелуха -
души уставшей оболочка
совсем ещё и не плоха?
Да сердцем то «тире», то «точка»…

И так вот каждый божий раз –
то невпопад, то снова мимо.
И дальше жить невыносимо,
оставшись так, как есть сейчас…

И я безмолвие молю
послать мне силы хоть немножко.
Хоть внутривенно, хоть подкожно
введя спокойствия иглу.

Чтоб прерываться перестал
неясный стук больного сердца.
Ведь никуда от чувств не деться,
пока грохочет карнавал**…

01.09.2019г.


(здесь* - рекреа;ция (лат. recreatio «восстановление») — комплекс оздоровительных мероприятий, осуществляемых с целью восстановления нормального самочувствия и работоспособности здорового, но утомлённого человека)
(здесь** - … человеческого безумия)


Рецензии