Небо голубое

Исполняя жизни требу,
В волнах волжского прибоя
Нас с тобой крестило небо
Голубое-голубое.

Разделив краюху хлеба,
Босоногою толпою
Мы глядели в это в небо
Голубое-голубое.

И лучи бродяги Феба,
Навсегда лишив покоя,
Поманили в выси - в небо
Голубое-голубое.

В городке Бориса-Глеба
От подъёма, до отбоя
Ты искал дорогу в небо
Голубое-голубое.

И нашёл, и где бы не был,
Подымаясь вверх стрелою,
Рассекал крылами небо
Голубое-голубое.

Но обманут был свирепой,
Переменчивой судьбою,
И не удержало небо
Голубое-голубое.

Как-то глупо и нелепо
Задымил в горячке боя,
И швырнуло на земь небо
Голубое-голубое.

И звезды пятиконечность
Засияла над тобою,
И глядит лучами в вечность,
В небо сине-голубое.


Рецензии