Пиши стихи...

«Пиши стихи, рифмуй, сражайся
За каждый образ или слог.
Вновь умирай и воскрешайся,
Как Феникс стихотворных строк.
...
Пиши стихи и вновь влюбляйся
В природу, в жизнь и красоту.
...
Пиши стихи, не бойся боли,
Что миг рождения несет.
С их появленьем априори
Благословенье снизайдет...»

Поэтесса Аэлита Амельгишина «Стихи.ру»
_____________________________________

Пародия (посвящается поэзии)

Ты лучше вовсе не пиши
Не прозу, не стихи, не басни,
Не трать бумагу по-напрасно
И воскрешаться не спеши.

К чему растрачивать слова?
Талант и тот не бесконечен,
Он увяданием отмечен
И не щадит его молва.

Мечты, влюблённость, красота
Для поэтессы лишь обуза:
От них родятся карапузы,
Но прежде - боль и тошнота.

И что потом в сухом остатке?
Мечты о славе и венках,
И с карапузом на руках
Взирать на двор с геранью в кадке...

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)


Рецензии