Спасибо за то, что посажены розы

Спасибо за то, что посажены розы.
Они ещё радуют пышностью вгляд.
Цветы - вдохновение жизненной прозы,
ответно вдыхающей их аромат.

Вот так же стихи рождены бескорыстно,
молчать потому что не может поэт.
...А доброе лето уходит лучисто,
даря на прощание ласковый свет.

.   .   .
Я с нежной печалью смотрю ему вслед...

Летят прошлогодние зёрна сирени
с засохнувших веточек в корм голубям.
Они их расклёвывать не захотели, -
зачем же?.. когда не остыла земля.

И щедро накиданы хлебные крошки.
А даже не думают, кто им даёт.
Пускай ещё лето понежит немножко...
Зимой будет снег, утрамбованный в лёд.

1.09.19

Фото сделано автором


Рецензии
Пусть ещё осень понежит нас всех... А, дальше, - зима...

Вера Половинко   11.10.2019 09:08     Заявить о нарушении
У нас потеплело, +6!))

Лена Бусыгина Спб   11.10.2019 11:02   Заявить о нарушении
а у нас похолодало +13.

Вера Половинко   11.10.2019 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.