Придавит полнотою темноты

Придавит полнотою темноты,
Как ветки серой тяжестью дождя.
Мне есть, что рассказать тебе, но я
Молчу до острой боли немоты.

Ты заколочен наглухо - окно!
И я сама вбивала ржавый гвоздь,
Ни на секунду чтобы - даже вскользь! -
Я не увидела твоё цветное дно,
Где безопасно, как под толстым одеялом
В холодном сумраке стареющей квартиры.
Где позабыты все ориентиры,
Где я сама как одеяло стала.
Где моё тело - старый ватный мох,
А кожа - перестеганный лоскут.
И прелый воздух, словно грязный жгут,
Выдавливает предпоследний вздох.
Я бьюсь ногами, чтобы выплыть вверх.
Как в страшном повторяющемся сне
Движения слабы вдвойне, втройне!
Я проползаю мимо вся и всех.

Придавит полнотою чистоты,
Оставит только чей-то мокрый след.
Мне есть, что рассказать тебе в ответ
Но я уже не та, и тот - не ты.

15.07.2019
;


Рецензии