Встану раненько, чуть свет...

Встану раненько, чуть свет...
Даже раньше солнца!
Алым заревом рассвет
Забрезжит мне в оконце!

Поднимусь, и в лес бегом...
Завтракать, куда там?!
Ждут меня, там, за леском
Скользкие маслята!

Белый гриб между дерев,
Подо мхом зелёным...
Буду я искать, присев,
Грибочки взглядом томным!

Даже мухомор-подлец,
Взору весь открытый...
Привлекает так, малец,
Хоть и ядовитый!?

Вот ещё стоит отряд-
Красавцы все, без спора!
Как же красит их наряд,
Словно мушкетёры!?

По тропинкам поброжу,
Осенью любуясь!
Всё, что я найду, сложу...
В лукошечко,  волнуясь!

Речка-змеечка журчит,
Прямо в перелесье!
Та мелодия летит,
Птицей в поднебесье!

Как люблю, не передать...
Слов не хватит, точно!?
Лес могу не покидать...
Если только срочно?!

/Надежда Есаулкова/

(Экспромт)

01.09.19


Рецензии