Вернёшься ли?

Когда ты вернёшься, не будет уже ничего.
Утонет «Мария Галанте», по славе не стоя «Арго».
                Алла Титова.

Когда ты вернёшься…Вернёшься ли? – стынет вопрос
Под ветром морским, словно флаг на заточенной рее.
А я всё гляжу, как на запад летит альбатрос,
Ныряя во льдистые струи слепого борея.

Летит, унося за моря мой измученный взгляд,
Истерзанный вечной надеждой и вечной тоскою.
Летит к необжитым холмам, там, где будет распят
Наш мир, одурманенный пляской своей шутовскою.

Палосские девки портовые, что им грозит!
Не вымпелам их имена достаются – корсажам.
«Марии Галанте» не будет поручен визит –
То «Санта Мария» упрётся в индейские пляжи.

Когда ты вернёшься…Всё будет не то и не так.
Не будет меня, и надежду поглотит рутина.
Поймёшь ли тогда – ожидать, это, в общем, пустяк.
А вот не дождаться – как выкинуть сердце в пучину.


Рецензии
Какие глубокие духовные мысли, особенно последние строки. Спасибо!

Галина Пилипенко   19.09.2019 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете, рада Вам, Галина!

Татьяна Игнатьева   19.09.2019 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.