Кто ты?

Биться лбом об стекло - это точно не обо мне -
Мухой неумной. Видишь, окно открыто?
Нет никаких терзаний: залетели извне -
Будьте любезны той же дорогой и выйти.

Танцы на стеклах устраивать - тоже совсем не я.
Станет разумный кончать от бессвязной боли?
Это другим - всё кострища да полымя,
А для меня - запах пудры и средства от моли.

И умирать каждой ночью - это не мой удел.
Да и вообще умирать. Жизнь бесконечна и вечна!
Кто из безумцев в унынии тихом напел,
Будто выходят на остановке конечной?

Слушать секунды, где каждая, словно смола,
С сердцем сверяя исход проходящей пыли,
Верить историям с полом напополам -
Это не я, не я! Мне подкинули, подложили!

Я собираю рецепты, я глажу футболки!
Я одеваюсь согласно прогнозам погоды.
По алфавиту расставлены книги на полке.
____________________________________________
Демон с кровавой губой в отражении - кто ты?

11.07.2019


Рецензии