День августа последний

День августа последний, нежный знойный,
Предувядаемая кротость вся,
Шафрановая розовая яблонь звонность,
Чуть тленьем тронутая пышная листва.

Пыланье георгинов, флоксов яркость,
Созвездья ласковые золотых шаров,
Кистей калины сочная багряность,
Как гребешков горластых петухов!

В восход сентябрьский ты вступаешь, светлый,
Встречаешь осень, август дорогой,
Плоды земные даришь дланью щедрой
И таешь в дымке, в бездне голубой...

      31.08.2019


Рецензии
Красота! Очень ине понравился Ваш Август! С приветом, Лена.

Елена Полякова 8   05.09.2019 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Виктор Ромашкин   17.09.2019 13:47   Заявить о нарушении