Над немецкой землёю летят журавли...

Над немецкой землёю летят журавли,
и им разницы нет никакой -
над Германией крылья расправить свои
или же над казахской землёй.

Нет у них паспортов, нет суровых границ,
не знакомы им слёзы разлук!
Может быть, есть другие проблемы у птиц,
направляющих путь свой на юг?

Только как бы там не было, я, человек,
хоть и рай сотворю для себя,
всё же странник я здесь, на греховной земле,
где не знает покоя душа.

Чего ищет душа - на Земле не найдёт:
радость духа и мир, и любовь -
это ценность небесной страны, - не земной!
Это ценность иных берегов!

И летят журавли, подавая пример
не ценить этот бренный приют!
Скоро в Вечность пред нами откроется дверь.
Там нас любят, нам рады, нас ждут!

1998 г.


Рецензии