Родина

Непостоянная и очень разная:
Порою до скуки однообразная,
В задоре разгульная и разудалая,
Такая великая и очень малая -
Родина!

Люблю я просторы твои необъятные,
Травы привольные и ароматные,
Озёра и реки с водой родниковою.
Люблю в тебе старое, чествую новое -
Родина!

Ты поднималась в годину тяжёлую,
Ты возрождалась жизнью весёлою,
Гордо шагала навстречу свершениям,
Веру дарила своим поколениям -
Родина!

Есть в тебе что-то щемящее, нежное,
В зиму спокойное и белоснежное,
Летом цветущее, буйно-зелёное,
Недораскрытое, неразделённое -
Родина!

Пусть тебе светит звезда неустанная
За доброту, за заботу желанную!
Знай, навсегда ты, ярко-лучистая,
Самая лучшая, самая чистая
В сердце моём!
Родина!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.