Дурной знак

На идейном ипподроме
Мы глупо устраиваем скачки,
Потом в философском доме
Начинаем смертельные драчки,
Будто о нас забудет сам Хирон,
Не посадит на печальный паром.

Никогда мудрость не терпит духовных драк,
Для Софии это дурной от Марса знак.

Часто физическую нашу драчливость
Порождает идейная нетерпимость,
Философскую же   НЕ толерантность
Породит в ней новая МАРГИНАЛЬНОСТЬ.


Рецензии