Я назову тебя чужой...

Я назову тебя чужой,
чтобы тотчас не оглянуться
на шорох листьев за окном,
на скрип двери и шум дождя.

Я досчитаю до нуля
часы, накопленные вместе:
так, в нас проросшие, они
кристаллизуются в слова.

Причина, рукопись, тоска.
Я заблудился в лабиринте,
и выход мне не отыскать,
пока с тобой играем в прятки.

Я помню все твои повадки.
В каком бы мраке не очнулся,
каждой молекуле пространства
я придаю твои черты.

Мои попытки сочтены.
Занавес пал и карты биты.
Вот только рана в полстраницы,
читай груди, не заживет.


27.VIII.19-29.VIII.19


Рецензии