Любимый город, Сапожок..

Ты всеславен, словно в сказке,
В чудо образ облачён,
У тебя леса и реки,
Зелень,цвет со всех сторон.

Изучить тебя чтоб надо,
Не два года, а лет пять,
Чтоб на всех твоих просёлках,
Хоть проездом побывать.

Чтоб увидеть Красный угол*,(название посёлка)
Почему он назван так?
Так иль нет? Что наш посёлок,
На пяти стоит рекАх.

А Васильевка? Коровка?*(Названия посёлков)
Всех тут мне не перечесть,
Очень много, чудо сказок,
Лишь у нас в районе есть.

Край цветущий, край красивый,
Город славы и мечты,
Для кого то ты деревня,
Для меня, столица ты.

Ты для нас, как символ веры,
Что корнями в сердце врос,
Потому то будет первым,
За тебя и поднят тост...

САПОЖОК - ПОСЁЛОК ГОРОДСКОГО ТИПА, РАЙОННЫЙ ЦЕНТР РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ.

2005 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии