Годы уплыли туманом

   ГОДЫ УПЛЫЛИ ТУМАНОМ

В осень годы уплыли туманом,
Я махнуть им рукой не успел,
То ли трезвым я был, то ли пьяным,
То ли песни застольные пел?

Обнимал хохотушку-девчонку,
Говоря ей в саду о любви
И свисали растрёпанным шёлком
После дождичка кудри мои.

По течению в лодке рыбацкой
Заплывали в пунцовый закат,
Ах, любил я с зарёй обниматься,
Ох, дразнил я красивых девчат.

Остывая жара оседала,
Серебрилась звезда над волной.
Этой ночью ты женщиной стала
Прослезившись под новой луной.

Лодку ветром прибило в осоку,
Заливались кругом соловьи
И свисали растрёпанным шёлком
Молодецкие кудри мои.

То ли трезвым я был, то ли пьяным,
То ли песни застольные пел?
В осень годы уплыли туманом,
Я махнуть им рукой не успел.


Рецензии