NoName

Есть тайный смысл прожить в миру NoName...
Фальшивит паспорт, и лукавит кличка...
Какая разница: среди чужих фонем
опознан буду или обезличен?
Я номинирован на Шурку - Саню - Саш,
хотя меня давно зовут иначе...
Мой позывной "Егорыч", но пассаж
не в имени, а в праве на удачу.
Во все века... в тени больших огней
живут профаны с подоплёкой "профи"...
Да я таков, что не мешает мне
любить Отчизну, Женщину и кофе...
Окликните меня! Мне всё равно,
как назовёте, - обернусь, услышу,
что этот мир опять уныло врёт, -
привык уже… и даже не колышет...
Переведу всё на язык стихов,
морфемы исковеркаю до корня -
могу шипеть на шёпоте тихонь,
могу орать, как трубадур на горне...
Скажите мне: какой-такой изъян
в глаза бросается... - я вывернусь изнанкой...
"Казаться" - можно... только "быть" - нельзя,
как музыке без нот, скрипичных знаков.
Воскликните... спросите... бросив "что ж",
поставьте многоточия... всё мило...
В бинарной логике и "истина", и "ложь"
равны в дизъюнкции расхожей "или-или".
Да ладно... улыбнитесь... просто мне
в подробностях живётся неуютно...
Жизнь проступает потом простыней...
вещами, позабытыми в каютах.
Запомните улыбку и стихи...
Всё остальное - выбросите за борт!
Ладошки и слова мои сухи...
Не затаился я –
душой прядая, замер.


Рецензии