Ежиков семейка

У леса скамейка - посижу немножко.
Вон идет дорожкой ежиков семейка.

Первой чутко - мама, а за ней детишки.
Следуют воришки тихо и без гама.

Проскользнули в дырку, к груше подобрались.
Унести собрались груз в свою квартирку.

Им навстречу папа из кустов малины.
В хлопьях паутины гриб плывет как шляпа.

Папа-ежик фыркнул - спряталась семейка.
Ты вот так сумей-ка просочиться в дырку.

Сиротливо грушки на земле валялись...
Жалко не достались ежикам в кормушки.
01.09.2019


Рецензии