Ближе к лету стану опять

Приготовь на пороге осени мне костров,
Я с порывами ветра упорно лечу наверх.
Тонким лезвием бритвы пуская кровь,
Остаюсь на земле и на мне вырастает мех.
Я спокойней воды, но рябины алеет гроздь,
Беспокойство деревьев эхом шумит в душе.
Мне отсутствие жизни в горле стоит,
как кость
И подушку сменяет лавандовое саше.
Отогрей меня осенью...
или сорвусь с цепи.
Я, как хаски - всё время смотрю вперёд.
До того, как царапали губы мои клыки,
Ты шептал мне, что нежность моя влечёт.
Но увы, ветер дразнит запахами мой нос
И бросает листву с 16 этажей.
Если я не сбегу, выше птичьих плетёных гнёзд,
Ближе к лету стану опять нежней.


Рецензии