Давайте сегодня вспомним...

Давайте сегодня вспомним
Погибших в Беслане детей,
Пришедших в школу на праздник,
Навечно оставшихся в ней...


Больше трёх сотен пришедших
Погибли в школьных стенах...
Чуть меньше двух сотен деток
Из них превратились в прах.


Жестокие руки убийцы
Поднялись тогда на детей,
Когда малыши с улыбкой
Стояли у школьных дверей.


Три дня безумных, две ночи
Педагоги с детьми провели
В стенах родного спортзала.
Как страшны были эти дни...


Стреляли взрослые дяди
В детей. Как это принять?
Смогла пережить ли то горе
Убийц  родившая мать?


Пятнадцать лет уже минуло
После страшной трагедии той,
Где погибли в мирное время
Детишки с короткой судьбой...


Страшно представить даже
Масштаб трагедии той...
Где дети были в заложниках
У взрослых с больной головой!


Грозились расправой детям,
Что только начали жить...
Так горько, безумно горько,
Что их не смогли защитить.


Погибли дети, родители,
Военные, учителя...
Друзья семей, их знакомые.
Погибшим всем пухом земля!

Татьяна Добрая


Рецензии