Своё

Читаешь предков мудрых древних
И вдруг – своё… у них нашёл,
Как будто мир – одна деревня,
Где всем друг с другом хорошо.
    И говорят тебе «здорово»
    Все-все, кого ты и не знаешь,
    Где улица одна сквозная
    Пылит, когда идут коровы,
Из луга пастухом ведомы.
От них, хозяйский взгляд лаская,
Твоя пеструха костромская,
Сама сворачивает  к дому.


Рецензии