Зависимость

Бывает, бесит всё вокруг,
Не можешь мыслить здраво.
Тогда, попав в порочный круг,
Ты наслаждаешься отравой..
;
Алкоголизм? Чревоугодье?
Наркотики? Всё суть одно -
Лжеца-дьявола отродье,
Что тащит тебя вниз, на дно.
;
Поддавшись змея искушенью,
Создашь иллюзию свою,
В которой места нет прощенью,
Спи, разум, баюшки-баю..
;
И пропитался липким ядом,
Смердящим вонью темноты,
Твоих молекул каждый атом,
Вся власть теперь у пустоты.
;
Зависимость лишь правит балом!
Признать сей факт не в силах ты!
Прощёлкал жизнь свою хлебалом!
Втоптал в дерьмо свои мечты!
;
_______________________________________
Проснись, кричу тебе, вставай!
Щипай себя, сорви все маски!
Воспрянуть можешь ты, давай
Кошмар бытья смени на сказку!
;
;


#стихотворение #стихоплет #рифмоплет #поэт #поэзия #поэзия21века #поэзиядуши #поэтыволгограда #поэзияволгограда #поэтымосквы #поэтыроссии #поэтыпитера #стихиожизни #стихи #стихиолюбви #стихиястихов #осознанность #жизнь #любовь #карма #ПоэзияПросвещения #просвещение #сознание #Бог #ясность #свет #душа #стремление #предназначение #зависимость #алкоголизм #наркомания #чревоугодие


Рецензии