Желанная встреча

С 18. 09. 2018  по  3. 04. 2020 года .


Я  не  силач  большого  роста ,
Который  носит  на  руках .
Во  мне  не  метр  девяносто
И  не  было  легко  и  просто
И  в  голове  вопросов ... рать !
Недугом  скованный  подросток ,
Мне  вспоминается ... опять .
Который  так , порой  не  ловко ,
Теряя  силы  и  покой ,
Пытался  быть  как  все  напрасно ,
Не  понимая , что  у  счастья ,
Есть  лишь  одно  -  твое  лицо !

Когда  другие  веселились
В  толпе  всеобщей  и  опять ,
Не  находил  себе  он  места ,
Того , ктоб  смог  его  понять ,
Кто  смог  принять ... его  такого ,
Не  вписываемого  в  формат ,
Те  данные ... природа  смело
Своей  рукою  раздает !
Мечты  рисуя  белым  мелом ,
Среди  других , подобных  схем ,
Ища  себе  другое  дело ,
В  сомнениях , упряжи  дилемм ...

***

Вот  кто  -  то  рослый  и  красивый ,
Пленяя  дамские  сердца ,
Своим  природным  обаянием  смелым ,
Не  прибегая  к  напряжениям  нервным ,
Как  должное  приняв  в  себе ,
Все  недостатки  и  не  ловкие  моменты ,
Разматывая  узелки  на  ленты
И  делая  чудные  комплименты ,
Умеет ... посмеяться  над  собой .
Как  тот  ковбой , своим  арканом ,
Развея  по  ветру  тоску ,
Пленяет ... кобылицу  смело !   
И  отдыхает  на  ходу .

Другой , обиженный  судьбою ,
Бредет  по  жизни  в  никуда ,
Не  замечая  над  собою
Ценность  дней , на  месте  стоя ,
Ползущий  старой  бороздою ,
Но  верный  спутник  за  спиною -
Тот  ангел , что  ведет  его  всегда ,
Хранит  любовью ... души  малых ,
Подхватывая  запоздалых ,
На  остановках  жизни  рваных ,
Найдется  место  для  любых ,
Идущих  путников  усталых ,

И  третий , денежной  шурша  купюрой ,
Приводит  в  дом ... очередную  дуру .
Которая , не  по  стыдясь
Упреков , разговоров  резких ,
Забросив  вновь  крючок  на  леску ,
Все  ловит  рыбу  на  живца .
Не  будешь  счастлива , подруга ,
Оставив  шрам  на  сердце  друга ,
Не  замечая  и  кольца ,
Судьбою  данного  в  сердца ,
Когдаб  внимание  обратили 
Друг  на  друга .

***

И  я  не  ведая  уже !
Я  отказался  от  желаний
И  не  даю  я  обещаний  любить 
Красивую  на  вид ... девицу ,
Ведь , распуская  перышки , как  птица ,
В  мужских  глазах , толпе  и  лицах ,
Пленяя  всех  до  одного ,
Желая  только  убедиться ,
Что  все  желанная  еще ,
Ища  внимания  своего ,
Не  обещая  ни  чего ,
Не  может  выбрать  ни  кого .

Я  посмотрю  на  ту ,
Что  скажет  мне  -  " люблю ."
И  сердце  встрепенется  снова !
От  нежных  глаз  и  черт  ее  лица .
Не  нужно  праздного  кольца
И  развлечений  без  венца ,
И  увлечений  на  живца ,
Как  крепки  луки  у  стрельца !
Прострелит ... бережно  и  нежно ,
Прям  в  сердце  мне  и  без  конца ,
Хранима  бережной  надеждой
Наша  встреча .


Рецензии