Осень - Сентябрина

Здравствуй, Осень,
              здравствуй!
... Ты - прелестница!
Входишь в "бальный зал",
... как королева!
В Царстве Красоты
ты - не наместница,
зрелая Владычица,
.... но не - младая Дева!
... Твоих форм плодов
и ягод спелость;
их медовый вкус
и аромат, так манит!
Осень ранняя,
прекрасна твоя зрелость!
... Кружит голову
и красотой дурманит!
... Вся земля: в цветах,
в плодах благоухает!
Примеряет все свои наряды,
Осень - Сентябрина ...
- щедро землю украшает ...
Дарит нам ночные звездопады.
*******
01.09.2019 г.
Нинель Свирина


Рецензии