нежданная и уже никому не нужная

Ты мне вчера приснилась...
Вроде, такой пустяк.
Но что-то переменилось,
Что-то уже не так...
Нагло мне в сон явилась-
спрашивал я тебя:
Трудно, скажи на милость,
сниться мне, не любя?
Вот для чего, ответь мне,
Сниться мне просто так?
В прошлом уже.... столетье
был я любить мастак.
Походя поломала
Созданный мной уклад...
Юности что ли мало?
Нынче ж больней стократ.
Вырваться как, не знаю.
Разве, уйти в запой?
Что происходит с нами
в истории непростой?

В ответ рассмеялась снова:
"Сниться не буду вновь
и предложить готова
Лёгкую... нелюбовь."


Рецензии