Про беды

А сколько бед среди нас бродит,
Сметая жизни на пути...
То ль бес, внедрившись хороводит,
А объяснений не найти...

Сначала просто бес игриво,
Для споров задает вопрос...
Но, то ль из скуки и лениво,
Как банный лист он к нам прирос...

И жизни ритм разрушая,
К нам беды поползли опять
Бессовестно судьбой играя,
Нам не дано всё то понять...

Так, между нами беды бродят,
Как тень “с куста”, как “между строк”
То наседают, то уходят,
Но так, чтобы забыть не смог...

Но мы не думаем об этом,
В полете собственных идей...
В надежде наслаждаясь светом,
Но и от бед мы все ж мудрей...


Рецензии