Кому-то

Я пишу эти строчки тому, кто мелькает меж строк.
Слава Богам, что ему это невдомёк.
Он не знает всю важность шёпота в темноте
И чей голос поёт мне в море, в ветре, в дожде...
И пускай. Так даже лучше. Пускай молчит
Пока в разуме диким варевом что-то кипит.
Пока в разуме жаром пышет кузнецкий горн,
Расплавляя металлы чувств в странный бульон.
Пусть молчит. Так будет проще и мне и ему
(я подобное очень часто себе говорю)
Мне же надо во что-то верить и видеть сны,
Где мы всё ж оказались хоть чуточку больше умны.

А пока смотрю на звездопад и всё жажду чуда.
Всё ж хочу показать этот чудесный вид
Кому-то...

21.08.2019


Рецензии