Не увидеться больше с тобою нам снова

Не увидеться больше с тобою нам снова,
не подарим друг другу уют и тепло,
почему же судьба так жестока, сурова:
разлучила... Что было у нас, то прошло?

Ты теперь не моя, ты чужою мне стала,
сердце воет, как волк, и его не унять,
а когда-то любовь ярко, ярко сияла,
в миг погасла она, почему? Не понять.

Вот вступила в права золотистая осень,
листья в вальсе кружат, идёт слабенький дождь,
всё уныло кругом и темно уже в восемь,
пробегает по телу холодная дрожь.

Я грущу у окна о тебе вспоминаю,
нашу первую встречу у вишни в саду,
где шептал я слова, как люблю и скучаю,
что достану с небес для тебя я звезду.

Не увидеться больше с тобою нам снова,
не подарим друг другу тепло и уют,
почему же судьба так жестока, сурова:
разлучила... И птицы уже не поют?





01/09/19. Андрей Шумилов


Рецензии