***

***
Дети мои, закрывая глаза,
Слышат голос,
Называющий ласково имя
Ребенка,
Что тянет ладошки,
Растопырив пальцы,
Как солнышко лучики,
И сияет глазами
Словно чистое небо звёздами.

Внуки мои, доставая детей из воды
Видят в зеркале
В полоборота
Милый профиль знакомый
И плечо.
Правнуки, после долгой дороги
Открывают калитку,
Входят в сад
И обнимают кору,
Словно ноги мои.
И тянутся к ветке за яблоком,
И хватают шершавый сучок,
Словно палец
Милой прабабушки

Где же кольца мои?
В ломбарде времени
Как и зубы моей любимой матери
Чтобы бегали по земле ножки быстрые
Я сняла золотые мониста с кос моих
Мне не надо золота,
Пусть растет мой род
Как сорная трава
Как душистая мята, что ползет
От гряды к гряде, покрывая ковром
Серебристым росой
Весь мой утренний луг.

Я засеяла землю ромашкой
Пряною
чтобы маленькая девочка смешливая
Сорвала цветок, и вплела в косу
Чтобы кудри льняные и русые
Правнуков моих
Стали мягче
И ушли вихры, вихри, ветры буйные
Из буйных головушек


Рецензии