Да написать прошлому...

Каждый день как листы - детский старый альбом,
Где дрожащей рукой ребёнок выводит узоры.
От каких-то листов веет морем, дождём и теплом.
На других - то что пишут фломастером на заборе.

Каждой ночью ребёнок рисует мне странные сны:
Я то птица, то ветер, то просто с разбитым сердцем.
Понимаю, что все страницы в альбоме важны,
Но порою их хочется сжечь, чтобы согреться.

Каждый лист это жизнь. То, что будет. Сейчас. Что прошло.
Обложка альбома уже изрядно изношена.
И чтобы от будущего меня вновь не трясло,
Порвать б настоящее, да написать прошлому.

6.08.2019


Рецензии