Ветер лета

пришёл ветер
пронзителен, светел,

старухи сосны
пылят пыльцой
на моё крыльцо.

по небу
караванами белых верблюдов
шествуют облака,
и немного похожи они
на блюда
из замёрзшего молока.

ветер расположился надолго,
прогнал тепло,
сохнут в ветре
листья, как вобла,
прямо на ветках,
не повезло.

и старик кипарис
шишек булавы
сыплет вниз,
не держат ветки
порыва ветра,
прощайте, детки,
простите, детки.

а вишнёвник под окнами,
что бабки в церкви -
бьёт и бьёт поклоны,
то серебрист, то зелёный,
то в одну летит,
то в другую сторону,
всем образам поровну.

а ветер панует,
а ветер балует,
и в блюдечке бухты
кругами рисует,
и морщится бухта
дрожит неохотно,
и что тут поделаешь -
бухте щекотно...


Рецензии