Под стук капель

Я пытаюсь уснуть под стук капель ночного дождя.
Он мне шепчет тихонько о море и о тёплом лете.
Он мне шепчет о чувствах, сон мой совсем не щадя.
Он мне шепчет о синей гортензии в буйном цвете.

Он отстукивает истории о мирах,
Где когда-то была я, где жизнь для себя создавала.
В те места я вернуться могу, увы, только в мечтах...
И вернулась бы, но я слишком сильно устала.

Я пытаюсь уснуть, но дождь хочет со мной говорить
Обо всём, что мы раньше с ним обсудить не сумели.
Остаётся мне в отзвуке капель медленно плыть,
Отвечая на смыслы, что скрыты среди этой трели.

5.08.2019


Рецензии