Лето

   
Лето, солнечное лето, лето славная пора,
Развлечений очень много не до лиры и пера.
Плавит свечи, тело, мысли иудейская жара,
Поглощая рифмы, строчки, словно, чёрная дыра. 

Пробежало  наше лето и исчезло в никуда,
Проводил его я  с грустью, как ушедшие года.
Пронеслось и улетело, на земле оставив след,
Передав мне на закате в осень проездной билет.

А сентябрь ещё жаркий, только ночи всё длинней,
Скоро праздники наступят, ждём прохлады и дождей.
Жду я болдинскую осень, её дружеский визит.
 – Моя  Муза возвращайся с дальних творческих орбит!


Рецензии