Короче звёздного навсегда

Минуты летят, складываясь в часы,
Дни, недели, месяцы и века.
Среди миллионов и миллиардов частиц,
Мы короче звёздного навсегда.

Мы короче чем миг солнечного луча.
Мы короче томного взгляда из-под ресниц.
Но мы всё же палим в других сгоряча
И не забываем обидивщих раньше лиц.

Мы обманчивы, злы и беспросветно пусты,
Коли будучи звёздами тратим время на прах.
А пора разрисовывать бликами солнц холсты
И слышать любовь в окружающих голосах.

14.07.2019


Рецензии