Песнь русалки

Нежно и сладко русалка пела о том,
Как будет легко тебе, если пойдёшь ты с ней.
И ты ей верил, сбегал из дома тайком,
Лишь бы побыть с русалкой среди камней.

Тихий голос шептал тебе в ухо про новый мир,
Где не важно какой длины или цвета хвост.
Где легко и свободно, будто бы ты эфир:
Уже выпаренный, летаешь меж пятен звёзд.

И ты слушал, и слушал, пока не пропал весь страх.
И ты в омут её нырнул сразу с головой.
Но русалка, что пела песни, нежась в волнах,
Утопила тебя, стащив на дно за собой.

24.02.19


Рецензии