Я дитя застоя

Нет, в этой жизни – я дитя застоя,
Как пропили Союз, я потерял покой,
И надо ж, чтоб случилось, блин, такое,
Так рано для меня закончился застой.

Союз присниться, я проснусь и матерюсь,
О нём ведутся четверть века споры,
И что хреновым, дескать, был Союз,
Мне до сих пор доказывают воры.

Даже в психушках все меняются законы,
Меняет их местами наша чудо-жизнь,
Нет Чингизханов, нет Наполеонов,
И Македонские давно перевелись.

В чести у нас чиновники, да урки,
А олигархи всем, ну просто маяки,
Поскольку ныне современные придурки,
В учениях своих совсем не далеки.

Так почему у нас так много пьют?
Забыв про всех, про чёрта и про Бога,
Чтобы забыть о том, как все они живут,
Страна прекрасна, а в ней жизнь убога.

Возьмите для сравнения страну,
Нет ничего в ней, кроме Фудзиямы,
Ищу Японию, на карту, как взгляну,
Так сразу не найти её глазами.

Так, в недрах не имея вовсе ничего,
В своей стране японцы всё имеют,
Нам Богом в наших недрах всё дано,
Но этим иноверцы всем владеют.

У нас литр молока, что литр бензина,
Купил корову и сам чёрт тебе не брат,
Без молока, ты нищим был мужчиной,
А вот с коровой – нефтяной магнат.

Живу с обидою и всё, что прОжил – жалко,
И вновь живу воспоминаньем прошлых дел,
А власть прошу: «Не гните сильно палку,
А то, ведь, треснет, есть всему предел!»


Рецензии