Имболк

Я зажгу свечи, налью в стакан молока
И сяду плести крест богини из жёлтой пшеницы.
Эта ночь, как и день, магической силы полна.
Меж деревьев таинственной дымкой что-то струится.

О, прекрасная дева Бригита, проснись!
Подари нам весну, что так долго и трепетно жаждем.
Чтоб холодные ветры больше за мной не гнались.
Чтоб тепло и цветение шло рука об руку с каждым.

О, Бригита, ты людям и мать, и седая старуха,
Но манят огнями сегодня тебя как сестру.
И плетут оберег, что спасёт их от хитрого духа,
Подводя черту хладному чуждому январю.

1.02.2019


Рецензии