Дом

Безжизненные руины мелькают серым пятном.
Руины безвольно плачут и шепчут нам о простом.
Что стали они покинуты, преданны вдруг людьми.
А мы им, как теням прошлого, злобно шипим "Отвали!"

Гнилые пустые доски, обшарпанность грязных стен.
Скосивший маленький домик хозяину стал не удел.
Разбитые окна-глазки полны подтёков и слёз.
Ну что тебе, маленький домик, твой человек принёс?

Покинул тебя и бросил? Или погиб в бою?
А может сотую осень не пережил свою?
Но ты на холодных вьюгах, вбирая колючий снег,
Лелеешь ещё надежду, что зайдут к тебе на ночлег.

Что станешь кому-то нужен хотя бы на одну ночь.
Что с протекающей крышей ты сможешь ещё помочь.
Что кто-то на миг полюбит забытого всеми тебя.
Мой маленький милый домик, родная моя душа!

Не чужды мне твои страхи, желанья понять могу.
Я тоже боюсь ужасно, что бросят меня одну.
Что стану косить и падать, что стану вдруг не удел.
И страх наш с тобой, как птица, вспорхнул и ввысь полетел!

Давай я закрою окна, без трещин вставлю стекло,
Побелкой пройдусь по стенам, чтоб стали как полотно.
Я сделаю тебя нужным и в нашем тихом лесу
Мы будем петь птицам песни и вбирать в себя лишь росу.

22.01.2019


Рецензии