Ты всем хорош, ты всем пригож

Ты всем хорош, ты всем пригож.
Мой парень всем на диво!
На труд, объятья, песню гож,
И смотришь не спесиво.

Ты в танце кружишься юлой,
Целуешь крепко-крепко,
Мой самый милый, дорогой,
Без рода, словно ветка…

Один, как перст. Общага – дом.
Вещей – всё то, что носишь.
И тяжек в горле горький ком,
Но милости не просишь.

Устала биться я с роднёй,
Им нужен зять богатый,
А ты – шофёр (совсем простой),
Хоть в дружбе тороватый.

Ты в схватке честен, и в бою
Проверен не однажды,
С тобой, любимый, как в раю
(и это скажет каждый).

Ты для друзей – и царь и бог,
Для девушек ты – ПЕРВЫЙ.
«Но кроме стати, что за прок?
Жених – он, право, скверный», -

внушает мать, твердит отец.
Они нашли мне пару:
с «завидным» тащат под венец,
Хоть с ним не будет жару.

Ни ласки пылкой, ни любви,
Он важен, старше, грозен,
Кичится знатностью кровИ
(дворец стоит средь сосен).

Отец всем должен. Мать больна.
Дела хотят поправить.
И между милым, как СТЕНА.
Ну, как мне с ними сладить?!

«Так было прежде», - скажут все.
Да, нет, сейчас похуже.
И что же делать, горькой, мне?
Затянем пояс туже…

Ты всем хорош, ты всем пригож.
Мой парень всем на диво!
Бери меня, а дома…, что ж…
Хоть врозь, зато счастливо.

       _______________

1 сентября 2019 года                Василий  Росов


Рецензии
Понравилось.Правильный выбор)Творческих успехов Вам и всего доброго.

Наталья Лаверева 2   20.09.2019 18:28     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Наталья.Спасибо за тёплый отклик.Всегда рад видеть Вас в гостях на моей литературной странице.С интересом и вниманием читаю Ваши произведения.Желаю счастливых и благодатных дней!С уважением и радушием,

Василий Росов   20.09.2019 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.