Покаяние - в этом святость, в этом жизнь

А как же святые старцы, бодрые и любовные и в 80, и в 90 лет? Наша все это вина, наши грехи давят на нас и отнимают любовь. Дух покаяния искать надо, а за ним будет и радость, и любовь.
А покаяние возможно только перед лицом чистого Божьего света, который нужно искать, искать и искать, всегда прося о Его милости. И, обретя, не сдаваться, а снова искать - чтобы удержать и сохранить...
Покаяние - в этом святость, в этом жизнь. Чем глубже восчувствуешь свою вину, тем быстрее прийдет оправдание от Бога.
Главное войти в меру возраста Христова, а это может для нас сделать только сам Господь, если впустим Его в сердце, не пожалев себя.
ноябрь 2006

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/


Рецензии