Утренней пробежкой...

Зреет куст рябины...
Тропочка – моя!
Странность той картины –
Цвет акаций...  зря?

Эта собиралась
Цветом – в холода!
Да, к тому ж, призналась:
«Поздно влюблена!

Что считать мне вёсны? –
В осень вдруг цвету!
Пусть уж срок я, поздний,
Нежностью возьму»...

Утренней пробежкой
Много новостей!
Счастья неизбежность –
Яркость лучших дней.

«Где ты, пароходик?
Милый, подожди!
Лета жар проходит,
Скоро, жди, – дожди.

Тем мне акация,
Что флажок в пути,
С ней бы поравняться
Радостью в груди.

Вот и мой билетик.
Скоро срок придёт!
Праздником конвертик
Палубу найдёт.

Он – «Валерий Чкалов»,
Радость бытия!
В прошлом весны мало:
В цвет акаций – я!

Мимо ветер воет,
В том реальность дня.
Что весна, - со мною 
Милость октября!

31.09.19 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Здравствуйте, Нина!
Искренние и светлые душевные строки, в них радость бытия!
Всего Вам самого прекрасного в жизни и в творчестве!

С теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   03.09.2019 16:23     Заявить о нарушении
Татьяна Григорьевна, спасибо за добрый отзыв. С теплом, Нина.

Нина Хижняк   03.09.2019 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.