857. Зачем напрасные тревоги?

        Глухая ночь,а мне не спится.
        Открыла дверь,темным-темно.
        И лишь,как яркая страница,
        Горит соседнее окно.

        Загадка это или тайна,
        А может чья-то блажь случайна.
        Тревога в душу забралась....
        Что в даче,нечисть завелась.

        Себя я просто охлаждаю,
        Зачем напрасные тревоги.
        Забытый свет?Не осуждаю!
        Людей поспешные тревоги.

        Но сон мой где-то затерялся,
        Витает в сумраке ночном.
        С тревогой может обвенчался?
        И с нею бродит за окном.

        А как же быть?Звонить соседям?
        Лишить и их ночного сна?
        Чтоб им не спалось,как медведям.
        А свет в окне,не их вина!

        Свою тревогу осаждаю.....
        Что хватит думать и гадать!
        Соседей я не осуждаю....
        Желаю ночью,сладко спать.
       


Рецензии