Вход Господень в Иерусалим

Когда на ослике верхом,
Он мирно в древний город вьехал.
Его встречали все стихом,
Цветами чествуя, не смехом.
 
Он знал, что вскоре притерпеть
Ему страдания придётся,
Что после этого к нам всем
Тогда жизнь вечная вернётся.

Смиренно, кротко шёл на смерть
За нас, за всех людей на свете.
Он заповедывал нам - впредь,
Чтоб были мы чисты, как дети.

Тогда войти смогли бы с ним
В чертог Отца Его быть может.
Но мы, увы, так и грешим.
И совесть не всегда нас гложет.

Но в редкие благие дни,
Когда чисты бываем сердцем,
Не пребываем мы одни
Чудесным исцеляясь средством.

То средство в каждом Храме есть.
Оно Причастием зовётся.
Так пусть Его благая весть
По сердцу каждого прольётся.

И будем славить мы Его
И запоём: " Осанна в Вышних!"
Давайте ж слушать мы Того,
Кто всех нас, грешников, услышал.


Рецензии