тень

А почему уходят люди?
Куда ведут их те цветы?
Когда забыли все о чуде.
Когда забыты все мечты.

А почему им не остаться
И свою миссию продлить.
И каждым утром просыпаться
Не оборвав родную нить.

При встрече внукам улыбаться,
Вести с родными разговор.
С плохими мыслями прощаться,
не компромисс, так уговор.

Во двор с утра на лавку выйти
И слышать пение скворца.
Чьи песни словно жизни нити,
Уж он напомнит про отца.

Что тот ушёл дорогой долгой,
Теперь за ним пошла и мать.
Как чайка с криками над Волгой.
Его пытается позвать.

Вернуть б минуты эти с ними,
Чтоб на повтор изо дня в день.
Чтоб их сердца в ритм с нами били.
не превративши жизнь их в тень.


Рецензии