Август Спасами кротко ликует. Виктор Шлапаков Русь

Август Спасами кротко ликует
Льнет в игольное ухо роса
Гул молитвенный Богом толкует
Льёт полынный раззвон в небеса

Виктор, Ваши рассказы прелестны
Чудной песней звучат словеса
Вы тот мудрый и вещий кудесник
Что доносит Руси чудеса

Дышат маревом липким болота
Перепахана чёрная зябь
На крыло, мамы утки забота
Чу, охотников мертвенна вабь

Как таинственно всё и чудесно
Льётся сказки божественный дар
Водопад со скалы вниз отвесной
Ваших слов русских чудный запал

Сеновалами яблок развалы
С ветки липы фьюрчит козодой
Дни и ночи на ровно распалы
По затонам , по ряси застой

Живописная очень картина
Предстаёт перед взором моим
Русских слов золотая лепнина
Создаёт Руси образ родим...

Виктор неповторим.

С уважением, Анжелика.


Рецензии
Душевное посвящение, Анжелика!

Жюр22   02.09.2019 07:33     Заявить о нарушении
Спасибушки.
С уважением, Анжелика.

Анжелика Вавилова   02.09.2019 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.