Дарованье

Уж и так я с ним, и эдак -
Каждый звук жую как жвачку,
Только дарованье это
На уроке будто в спячку

Снова впало - и не в силах
Там шажок хотя бы сделать.
Боже правый, как мне Диму
Научить, чтоб овладел он

Тем искусством - да, нелёгким,
Что игрой на фортепьяно
Мы зовём - но только ноты
Не даются - в их капкане

Словно мышь сидит, не смея
Чуть головкой поработать.
Уж и так я с ним и эдак -
Не шагнули ни на йоту.

01.09.2019 год.


 


Рецензии