Нина Джумагалиева. Караван в пустыне

   Раскалённый песок, знойный ветер,
   Солнце безжалостно жжёт,
   Но караванщик надёжный
   Верблюдов с поклажей ведёт.
        Везут они ценные грузы:
        Пряности, шёлк и ковры –
        На север в далёкие земли,
        Из дивной восточной страны.
   Опасны песчаные бури,
   Опасен и труден их путь,
   Среди раскалённых барханов,
   Веками проложен маршрут.
        Знойное марево дышит,
        Струясь, воздвигает дворцы,
        Зелёный, цветущий оазис,
        Журчащие реки, мосты.
   Погонщик под белой чалмою,
   Видит в дали миражи,
   Идя вековою тропою,
   Через барханы, пески.
        "Держи путь по звёздам!" – сказали
        Перед дорогой волхвы.
        Напутствия нужные дали,
        Чтобы не сбиться с пути.
   Песок раскалён, знойный ветер,
   Солнце безжалостно жжёт.
   Но караванщик надёжный
   Верблюдов с поклажей ведёт.


Рецензии