осень

Минуло лето в молочный туман.
И небо казалось серее и ниже,
Листва осыпалась под ноги с платан.
Как осень у Пушкина, из старых книжек.

Косяк птиц стекался за горизонт,
Последний горячий луч света на землю.
В углу запылился в подсолнухах зонт,
Он в осени нашей совсем неотъемлем.

Сентябрь багровым помазал поля,
Рыжеющей тыквы вкус сладостно спелый.
Грибная поляна взошла средь дождя,
И осень на лес вылила акварели.


Рецензии